за рецепт спасибо Ирише. Очень вкусное печенье, аромат стоит обалденный! А готовится на раз, два, три. Пока дома ждала моего молодого человека за 30 минут сделала такие печеньки.Мне очень понравилось что печенье не хрустит, а оно рассыпчатое, нежное, мягкое!!! получилось 25 штук.
1 пакетик быстрорастворимого кофе «Каппучино»
100г сливочного масла
пол стакана сахара
1 яйцо
250 г. муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки шоколада
1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)
Порошок «Каппучино» залить 1 ст.л. горячей воды. Тщательно перемешать.
Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Каппучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем . Вымесить однородное тесто.
Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать.
С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики.
Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут до легкого зарумянивания. Вот и все! Быстро, ароматно, вкусно!!