Безумно вкусные рогалики, мягкие, просто тают во рту. Готовить их одно удовольствие!
Рецепт взяла у моей тети, она их готовит на праздничный стол Пересмотрела все рецепты рогаликов на сайте, есть похожие , но не то Так что осмелюсь выставить рецепт!
Состав:
250 г сметаны
250 г маргарина
5 г свежих дрожжей
1-2 ст. ложки сахара
450-500 г муки
ванилин
джем или густое повидло, орехи для начинки
сахарная пудра для посыпки
Размягченный маргарин смешать со сметаной, добавить сахар, дрожжи. Постепенно ввести муку, тесто получается эластичным Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 8 сегментов. Выложить джем и порубленные орехи, свернуть в рулетики. Выпекать при температуре 180 гр 20 минут. Готовые рогалики щедро посыпать сахарной пудрой и накрыть полотенцем.