Никогда не готовила сушки, хотя признаться иногда люблю их погрызть, но как ярого сторонника ПП и ЗОЖ меня останавливает всегда состав а именно белая мука, маргарины и сахара...
Этот рецепт мне понравился составом
Готовила половину порции. Вышло 16 штук. Мак добавила в тесто сразу, так как автор рецепта - Юля (cook_inspire), пишет, что мак сильно обсыпается, а он же такой вкусный!
Сушки мне понравились однозначно
Итак слова автора:
2,5 стакана муки (я сделала из ц/з)
2 яйца
10 г сливочного масла
Соль
½ стакана воды
½ стакана мака для обсыпки
Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло. Замесить крутое тесто (как на лапшу). Раскатать тесто в жгут толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки. Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. После этого обмакнуть их в мак, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 230С в течении 10-15 минут.