Слоеное тесто, нежная начинка из маскарпоне с легким ароматом апельсина и все это покрыто апельсиновой карамелью, всего лишь какие то 30 минут и эти чудесные корзиночки у вас на столе , нужно лишь немного подождать, чтобы они остыли, если такое возможно )
Состав:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Корица — 1/2 ч. л.
Маскарпоне — 250 г
Ванилин — 1 г
Сахар коричневый — 65 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Сок апельсиновый (от одного апельсина) — 150 мл
Приготовление:
1. Готовим крем: смешиваем маскарпоне, сахар, ванилин, тертую цедру апельсина и кукурузный крахмал.
2. Предварительно размороженое тесто раскатываем и посыпаем корицей по всей поверхности теста.
3. Скатываем тесто в рулет и разрезаем на 6 частей, затем каждую часть еще пополам (всего должно получиться 12 корзиночек).
4. Из каждой части руками слепите лепешку.
5. Теперь получившиеся лепешки укладываем в формочки и ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут.
6. Если тесто поднимется, то просто примните его ложкой. Выкладываем крем в корзиночки и ставим обратно в духовку на 10-15 минут. При выпекании крем будет подниматься, но при охлаждении осядет.
7. Теперь можно приготовить карамель. Коричневый сахар соединяем с апельсиновым соком и увариваем до загустения. Поначалу карамель будет бурно кипеть, но по мере загустения этот процесс замедлится. Не отходите от сотейника и непрерывно мешайте. Карамель будет готова тогда, когда при выливании в холодную воду капля становится твердым шариком. Не переварите карамель и будьте предельно осторожны!!!
8. Горячей карамелью покрываем корзиночки. Корзиночки немного охлаждаем и только потом идем пить чай. Приятного чаепития!