Во Франции круассаны, а у нас рогалики!:)
Много раз делала рогалики, но всё не могла найти "своё" тесто - то приплюснутые, то сухие получались... И вот на днях я додумалась спросить совета мамы, и всё получилось шикарно! Мягенькие, пышные, сочные! Ммм.... вкуснятина
Попробуйте и вы!
Тесто:
Яйца - 3шт
Сметана (больше 20%) - 400мл
Маргарин - 250 гр
Сахар - 1ст
Дрожжи сухие - 8 гр
Мука - 500 гр (на глаз)
Начинка:
любое густое повидло, корица + сахар, какао + сахар, мармелад, а у меня вареная сгущенка.
Приготовление:
В глубокой миске порубить ножом маргарин с мукой, сделать углубление и добавить яйца, сахар, сметану - размешать. Добавить муку вместе с дрожжами. Замесить руками мягкое тесто. Долго месить не нужно.
Поставить тесто на расстойку на 30 мин, оно зрительно не сильно увеличится (я ставила на плиту с включенной духовкой).
Припылить стол мукой, оторвать от теста 1/3 часть и раскатать в пласт около 0,5 см в толщину. Тесто получается очень мягкое, воздушное, очень приятное в работе!
Разрезать как обычно на треугольники и выложить начинку. Скатывать рогалики, обмакивать в сахар и выкладывать на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень. У меня получилось 3 противня. Выпекать около 25 мин при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку).
Хранить готовые рогалики в пакете.
Ещё фото в разрезе и со вспышкой. Приятного аппетита!