Вот такой "буржуйский" рецептик мы изобрели Конечно, не на каждый день, но к особому случаю, на романтический ужин или Новый год. Поверьте, гости пальчики оближут!
Итак, нам понадобятся на двоих:
- 2 Филе лосося (около 400 г)
- 1 средняя луковица, нарезанная кольцами или соломкой
- 1 ст. л. тертого сыра
- 1 стакан сливок 18% жирности
- 1 стакан полусладкого шампанского
- 2 зубчиков чеснока
- специи, лавровый лист
Подзолотить лук с чесноком на сливочном масле, когда размягчятся, добавить лавровый лист. Отставить.
Посолить-поперчить лосось, залить его шампанским и поставить в духовку на 15 минут (200 градусов). Когда рыба готова, вынуть из духовки и соус, полученный при томлении, добавить к луку вместе со сливками. Все потушить до густоты. В конце положить сыр.
Выложить лосось на тарелки и залить соусом (можно протушить в соусе перед подачей, будет еще вкуснее). Приятного аппетита!