4 июля 2010

Торт клубничный с маскарпоне

Торт клубничный с маскарпоне 26 44

Пока сезон клубники не прошёл, предлагаю вкусный рецептик освежающего тортика с клубникой.

Ингредиенты

для бисквита
шоколад черный 55 г
яйцо 2 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 1п шт
мука 50 г
крахмал 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
для крема
белый желатин 5 листов
клубника (желательно мелкая) 750 г
маскарпоне 250 г
молочный нежирный йогурт 300 г
сахар 50 г
для украшения
сливки для взбивания 300 г
шоколад черный 25-30 г
миндальный орех 25 г
клубничное варенье (можно без) 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Шоколад мелко порубить. Белки взбить с двумя ст.л воды, при взбивании постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, просеять. Добавить в мучную смесь рубленный шоколад. Всё осторожно перемешать с взбитыми яйцами. (ложкой) Тесто выложить в разьёмную форму диаметром 24см (у меня была 26см), застелённую пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 175°С/ с вентилятором при 150°С примерно 20мин.

2. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику помыть и обсушить, 6шт. оставить для украшения. Бисквит разрезать пополам на два коржа. Вокруг нижнего коржа уложить кольцо и на корж равномерно разложить клубнику. Маскарпоне, йогурт и сахар перемешать миксером. Желатин слегка отжать, растворить на паровой бане (не кипятить), смешать с 3-мя ст.л крема и затем смешать с остальным кремом. Крем вылить на клубнику, разравнять и поставить в холодильник на 4-5 часов.

3. Миндальный орех пожарить на сухой сковородке без масла, постоянно помешивая до залотистого цвета. ( следите чтоб не подгорел). Холодные сливки взбить до крепких пиков. С торта убрать кольцо и обмазать верх и бока торта половиной взбитых сливок. Клубничное варенье нагреть, протереть через сито и смешать с оставшимися сливками. Выложить в кондитерский мешок и с насадкой "звёздочка" украсить торт. Оставленные клубнички порезать украсить ими торт. Посыпать верх и бока торта жаренным миндальным орехом и тёртым шоколадом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

11 лет назад

Вчера приготовила этот тортик,но корж почему то получился очень тонким, разрезать пополам его не реально,пришлось срочно испечь второй,не подскажите почему так могло получиться?Делала все строго по рецепту.

Ответить

11 лет назад

Вчера приготовила этот тортик,но корж почему то получился очень тонким, разрезать пополам его не реально,пришлось срочно испечь второй, не подскажите почему так могло получиться? Делала все строго по рецепту. Оксана, ну если всё строго по рецепту делали, то такого не могло случиться, бисквит сам по себе и не очень высокий получается, но на два коржа спокойно разрезается. a_girl_pardon Причиной могут быть:
1. не свежие или холодные яйца (все продукты должны быть комнатной температуры)
2. слишком рано открыли духовку и бисквит осел
3. приготовленное тесто было не сразу после его приготовления поставлено в духовку

Ответить

11 лет назад

спасибо за ответ, но не смотря на то что бисквит не поднялся,тортик получился очень вкусным,гости все смели в два счета

Ответить

11 лет назад

Скажите пожалуйста поточнее сколько надо в крем желатина и воды для замачивания его.У меня листовой желтый и все листы разные по размеру.А если замочить не листовой то сколько надо желатина и воды?

Ответить

11 лет назад

Скажите пожалуйста поточнее сколько надо в крем желатина и воды для замачивания его.? так стоит же в рецепте 5 листов, как ещё точнее написать? a_girl_pardon
Оля, в листовой желатин всё равно сколько воды нальёшь, ты же потом только листочки из воды вытаскиваешь и слегка отжимаешь, а вода не используется. Поэтому лей, не бойся не переборщишь, главное чтобы вода холодная была a_friends
А если замочить не листовой то сколько надо желатина и воды? 5 шт. листого желатина - это примерно 9-10 гр. порошкового
А если порошковый будешь брать, то много воды всё же не бери, так чтобы желатин чуть водой покрыть, так как вода дополнительная жидкость в креме. Я порошковый не люблю, поэтому чаще листовой использую a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт клубничный с маскарпоне от schokohasi schokohasi
добавить рецепт