Пасха творожная шоколадно-ванильная (быстрая)
Пока ещё идёт пасхальная неделя - решила выставить рецепт этой пасхи, делается она очень быстро, а по вкусу очень шоколадная с ванильной ноткой , возможно рецепт пригодится на будущий год, делаю я её уже лет семь, всегда уходит "на ура", рецепт не подвёл ни разу Попробуйте!
Ингредиенты
шоколад темный | 3 плитки (по 100 г) |
---|---|
сахар | 1 стакан |
масло сливочное | 1 пачка (180 г) |
молоко | 1/3 стакана |
жидкая ваниль или ванильный сахар |
Общая информация
Сложность
Легкий
1.Шоколад разломать кусочками, засыпать сахаром, залить горячим молоком и всё это довести до начала кипения и дать остыть минут 7-10.
2. Сливочное масло взбить.
3. Творог смешать с шоколадной массой и в конце добавить масло и ваниль (у меня жидкая, очень пахучая - поэтому хватает 5 капель), а если ванильный сахар - то добавляем пакетик. Всё! Должна получится не очень густая масса,
которую раскладываем по формам, устеленным влажной марлей
и сверху ставим гнёт, а под низ - тарелочку для сбора жидкости, её будет немного , слить пару раз. Пасху выстаиваю сутки, а можно и больше - меньше (но не менее 12 часов). Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8358-paskha-tvorozhnaya-shokoladno-vanilnaya-bystraya