10 февраля 2018

Гуляш Далматинский (рыбный)

Гуляш Далматинский (рыбный) 7 10

Доброго настроения!
В рамках игры "Весь мир в твоей тарелке" разыскивала интересные рецепты национальной кухни бывшей Югославии.
И вот нашла рыбный гуляшa_good
Далмация - это область на вост. побережье Адриатического моря (территория бывшей Югославии). Являлась частью Иллирии с центром в г. Дельминиум. Ее обитатели далматы, либурны занимались скотоводством, рыбной ловлей и частично земледелием.

Ингредиенты

Рыба 600 г
лимон 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
томатная паста 2-3 ст.л.
паприка сладкая 2 ч.л.
зелень петрушки, укропа по вкусу
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Югославская

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу (у меня свежий тунец,подходит любая рыба) очистить, удалить кости, разрезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Измельченный лук, толченый чеснок, перец и несколько долек лимона обжарить в масле на сильном огне, осторожно смешать с томатом-пюре, добавить рыбу

Тушить на умеренном огне до готовности.
При подаче посыпать зеленью.
Вкусно с картофелем.

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_air_kiss

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

с рыбкой - красота!

Ответить

6 лет назад

Юля,угощайся!С тунцом прост прелесть,он совсем не сухой получился.

Ответить

6 лет назад

Прекрасный рецепт! Вкусный и готовится просто! Спасибо большое! a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Олеся,спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт