Сербская вешалица
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
На просторах интернета нашла рецепт вкусных фаршированных отбивных по-сербски.
Прошу к столу!
Ингредиенты
свинина на отбивные | 500 г |
---|---|
брынза | 50-80г |
бекон (сырокопченая колбаса) | по желанию |
горчица | 1-2 ч.л. |
соль,перец | по вкусу |
паприка сладкая | 1 ч.л. |
чеснок | 3-4 зубчика |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо моем,обсушиваем и нарезаем как на отбивные.
На одну порцию нам потребуются 2 куска мяса.
Отбиваем их хорошенько.
Солим,перчим.Присыпаем паприкой.
Один-два зубчика чеснока трём на мелкую тёрку.И по немногу смазываем каждый кусок мяса.
На один кусок из порционной пары крошим немного брынзы (феты) и немного мелко нарезанной колбасы или бекона (я взяла хамон).Этот шаг можно и упустить.
Второй кусок смазать немного горчицей.
На сковороде разогреваем растительное масло и прогреваем чеснок (оставшийся).Когда масло "пропитается"ароматом чеснока,убираем последний,и начинаем обжаривать мясо на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.Ориентируйтесь сами.
Подаём,убрав зубочистки,с овощами гриль или салатом.Ну,или лёгким гарниром.
Отлично подойдёт соус "Айвар" из запеченных перцев.
Приятного аппетита по-Югославски от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо за рецепт, ела подобное в Черногории - очень вкусно
6 лет назад
Спасибо!Мне приятно напомнить о путешествии