4 февраля 2018

Сербская вешалица

Сербская вешалица 7 11

Доброго настроения!
На просторах интернета нашла рецепт вкусных фаршированных отбивных по-сербски.
Прошу к столу!

Ингредиенты

свинина на отбивные 500 г
брынза 50-80г
бекон (сырокопченая колбаса) по желанию
горчица 1-2 ч.л.
соль,перец по вкусу
паприка сладкая 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Югославская

Пошаговый рецепт с фото

Мясо моем,обсушиваем и нарезаем как на отбивные.
На одну порцию нам потребуются 2 куска мяса.
Отбиваем их хорошенько.
Солим,перчим.Присыпаем паприкой.
Один-два зубчика чеснока трём на мелкую тёрку.И по немногу смазываем каждый кусок мяса.
На один кусок из порционной пары крошим немного брынзы (феты) и немного мелко нарезанной колбасы или бекона (я взяла хамон).Этот шаг можно и упустить.
Второй кусок смазать немного горчицей.


Оба куска сколоть зубочистками.Сверху ещё немного смазать горчицей и оставить минут на 20.

На сковороде разогреваем растительное масло и прогреваем чеснок (оставшийся).Когда масло "пропитается"ароматом чеснока,убираем последний,и начинаем обжаривать мясо на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.Ориентируйтесь сами.
Подаём,убрав зубочистки,с овощами гриль или салатом.Ну,или лёгким гарниром.
Отлично подойдёт соус "Айвар" из запеченных перцев.

Приятного аппетита по-Югославски от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Спасибо за рецепт, ела подобное в Черногории - очень вкусно 😋

Ответить

6 лет назад

Спасибо!Мне приятно напомнить о путешествии

Ответить

6 лет назад

Как аппетитно выглядит! Спасибо, Светлана! a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Олеся,спасибо!Угощайся!

Ответить

2 года назад

Сделала блюдо в панировке. Так-как получается 2 куска мяса, а между ними фета- блюдо очень сытное. Вкусно и очень сытно. Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сербская вешалица от Dr Юлия Dr Юлия
добавить рецепт