"Борани" свекольный салат
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Доброго настроения!
Я к вам с иранским салатом "Борани" от wowan5 ,за что автору огромное спасибо!
Сасанидская царица Борандохт очень любила йогурт, и ее повар готовил для нее множества блюд из овощей из процеженного йогурта. Эти блюда теперь в ее честь называют «Борани», и они очень популярны в современном Иране.
Не смотря на экзотическое название,продукты доступны и вкус нас не испугает.
Угощайтесь!
Ингредиенты
свекла | 2 шт |
---|---|
мята | 10 листочков |
йогурт натуральный | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
сок лимонный | 2-3 ст.л. |
соль,перец | по вкусу |
сумах | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу нужно запечь или отварить,как вам удобно.
Далее всё просто.
Лук нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке,немного присолив.
В идеале понадобится специя СУМАХ,но у нас я не нашла ее.
"Порывшись" в и-нете,я поняла,что ничего криминального не случится,если я добавлю немного лимонного сока ещё.(сумах имеет кисловатый вкус,и розовый-красный цвет,её добавляют в арабской кухне для придания блюду кислоты и розового или красного оттенка).Так что смело заменяйте на лимонный сок.Дать помариноваться луку минут 20.
Свеклу натираем на крупной тёрке.Листочки мяты мелко режем.
Смешиваем,солим,перчим по вкусу.Заправляем йогуртом.
На сервировочную тарелку выкладываем салат,сверху маринованный лук.
Подаём.
Приятного аппетита от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты со свеклой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светлана, какая красота! Необыкновенное сочетание цветов и вкуса! И очень полезное блюдо! Спасибо!