Южно-африканский пудинг "Мальва"
-
Рис с курицей по-египетски
20 51 75 Легкий -
Овощной кугель
15 58 23 Легкий -
Омлет из кабачков и помидор в духовке
14 42 26 Легкий -
Тушёнка из свинины в скороварке
26 103 87 Легкий -
Завитушки слоеные с креветками
11 49 12 Легкий
Ещё один рецепт, который я готовила специально для "Кулинарного алфавита".
Ингредиенты
сахар | 200 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
варенье абрикосовое | 15 мл (1 ст.л.) |
мука | 150 г |
сода пищевая | 5 г (1ч.л.) |
соль | 1 щепотка |
масло сливочное | 15 г |
уксус столовый | 5 мл (1 ч.л.) |
молоко | 100 мл |
для подливки | |
сливки | 200 мл |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
вода (горячая) | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Взбить сахар и яйца в миксере до получения густой однородной массы лимонного цвета и добавить варенье.
Смешать муку с содой и солью.
Растопить масло и добавить в него уксус.
Эту смесь вместе с молоком влить во взбитые и смешанные с мукой яйца.
Все вместе еще раз взбить и выпекать в духовке на огнеупорном блюде или сковороде 45 минут при 180°.
Перетопить в одной посуде продукты для подливки и полить ею готовый пудинг.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пудинг
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Повторяла к чаю этот пудинг, очень вкусно! Вместо варенья добавляла мед. И пристроила в него одно яблочко - нарезала кусочками и разложила в тесто. Спасибо за рецепт!
6 лет назад
Gadget Оленька, большое спасибо за красивый отчёт!!