9 февраля 2020

Куриные крылышки по‑немецки

Куриные крылышки по‑немецки 7 10

Рецепт нашла в нескольких источниках. Такие крылышки хорошо подать к пиву, а можно и как блюдо на ужин.

Ингредиенты

крылья куриные 1 кг
соевый соус 250 мл
чеснок по вкусу
сок лимонный по вкусу
мука пшеничная
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Разрежьте куриные крылышки на три части (у меня были плечики). Залейте соевым соусом так, чтобы все крылья были погружены в соус, но не плавали в нем. Оставьте часов на 5–6, но не оставляйте слишком на долго, а то крылья получаться сильно солеными. Я ставила где-то на 3,5 часа (несколько раз перемешивала) и на мой взгляд этого времени более, чем достаточно - получилось достаточно солено. После этого засыпьте крылья мукой. Должна получится смесь не слишком густая, но и чтобы не капала с крыльев (должен получиться кляр).Далее обжарьте крылья в масле. Посыпьте рубленным чесноком и сбрызните соком лимона по вкусу.Употреблять лучше сразу, пока кляр хрустящий. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

2 года назад

Крылышки просто супер!!! a_vkusno a_good

Ответить

2 года назад

whal Света, они у тебя идеальные! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриные крылышки по‑немецки от whal whal
Куриные крылышки по‑немецки от whal whal
Куриные крылышки по‑немецки от Юляка Юляка
Куриные крылышки по‑немецки от Юляка Юляка
добавить рецепт