25 апреля 2014

Шоколадные блины с суфле «Полумесяц»

Шоколадные блины с суфле «Полумесяц» 2 11

Вкусный десерт-блины,наполненные шоколадным суфле и запеченные в духовке!Как и для блинов,суфле тоже можно сделать заранее и оставить на ночь в холодильнике-оно будет еще воздушнее.

Ингредиенты

порция шоколадных блинов 1 шт
суфле
шоколад горький (66% какао) (для нелюбителей горького можно заменить на молочный шоколад) 110 г
яйцо 4 шт
соль 1 щепотка
сок лимонный несколько капель
сахар 5 ст.л.
ванилин на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте блины согласно рецепту шоколадных блинов

Разогрейте духовку до 180С.
Растопите шоколад на водяной бане.
Яичные желтки взбейте с 2 ст. л. сахара. Добавьте к ним шоколад. Хорошо перемешайте.
Белки взбейте до легкой пены. Добавьте щепотку соли и лимонный сок. Продолжайте взбивать до плотной пены. Затем понемногу всыпьте 3 ст. л. сахара. Взбивайте до плотных пиков.
Аккуратно добавьте взбитые белки к шоколадной массе, мешая снизу вверх. Старайтесь, чтобы белки не опали.

Использовать можно сразу, но лучше подержать ночь в холодильнике.
На противень положите шоколадные блины.
(Можно делать сразу порционно на жаропрочном блюде.

На половину каждого - по 2 ст. л. суфле.

Накройте второй половиной, не прижимая.

Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Суфле должно подняться и немного выйти за границы блина.

Украсьте мороженым, сливками или фруктами и сразу же подавайте к столу. a_smile

Приятного чаепития! a_girl_in_love

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Интересный ход a_good благодарю, попробуем a_photo

Ответить

10 лет назад

благодарю, попробуем

a_wink a_wink a_wink a_smile a_smile

Ответить

10 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт