Хлеб-бублик "Ciambella"
-
Сырники с овсяными отрубями
6 11 4 Легкий -
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
13 38 16 Легкий -
Панкейки на кефире
20 72 29 Легкий -
Шоколадные панкейки с бананом
4 12 9 Легкий -
Кокосовые панкейки
6 23 11 Легкий
Хлеб шикарнейший, красивый,вкусный, печь его одно удовольствие . Рецепт нашла на Карина-форум, автору большое спасибо
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
вода | 350 г |
винный уксус | 1 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать просеянную муку,соль,сахар и дрожжи.
2. Смешать воду,масло,уксус,мед
3. Вылить смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто не вымешивать (это меня и привлекло) , а просто добиться, чтобы не было "сухих" участков. Получиться очень липкое месиво. Оставить для подъема в теплом месте на 2 часа минимум, можно и на 3, а можно и на ночь.
4.Далее на посыпанную мукой поверхность выложить подошедшее тесто, присыпать его мукой и сверху руками растянуть в большой прямоугольный пласт, тесто очень податливое, прямоугольник закрутить в рулет, рулет перекрутить, как веревку, соединить в кольцо.
5. Перенести бублик на противень,застеленный бумагой для выпечки, в центр бублика установить банку диаметром примерно 15-20 см., и оставить для расстойки на 1-1,5 часа.
6. По прошествии указанного времени, убрать из центра банку, присыпать хлеб мукой и сделать небольшие надрезы.
7. Выпекать при тем-ре 210 гр. 35-40 мин. до золотистого цвета.
8. Испеченный хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Всем доброго дня!
Подскажите -если нет винного уксуса, но есть обычный, рисовый и яблочный- какой из этих подойдёт на замену? Спасибо
7 лет назад
Очень вкусный хлеб! У меня, правда, немного перестоял, начал опадать. Но вкус все равно