Булочки с маком
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Рецепт булочек нашла на Поваренке, спасибо автору Olgastih. Булочки получились мягкие, воздушные, внутри с маком, интересен сам способ их формовки!При желании можно добавить в серединку начинку, но я этого не делала.
Ингредиенты
мука пшеничная | 450 гр |
---|---|
молоко | 100 мл |
дрожжи свежие | 20 гр (или 11 гр сухих) |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 100 гр |
сахар | 60 гр |
соль | шепотка |
мак | 40 гр |
Пошаговый рецепт с фото
Мак замочить в кипятке на 20 минут, воду слить (стараться, чтобы слилась вся)
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки, оставить минут на 15 до образования "шапочки".
Смешать
дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, яйца, вымешивать тесто минут 15.
Добавить в несколько приемов мягкое сливочное масло и еще хорошо
вымесить.
Тесто разделить на 2 части, одна из которых побольше. В
меньшую часть добавить мак, хорошо перемешать. Положить белое и маковое
тесто в разные миски и оставить подходить минут на 40 до увеличения в
объеме.
Затем тесто обмять, разделить каждое на 12 кусочков, сформировать шарики и оставить отдохнуть минут на 15.
Расстоявшиеся булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до румяности! (У меня минут 20)
Приятного чаепития!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
И правда, интересный способ формовки
Очень хорошенькие у Вас булочки получились, обязательно опробую рецепт