31 мая 2015

Испанские булочки с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом 5 26

Рецепт Евгении Баруковой, телеканал "Еда". Вкусные булочки, тесто воздушное!

Ингредиенты

вода 120 мл
дрожжи свежие 30 гр
сахар 110 гр
яйца 3 шт
мука 300 гр
масло растительное 2 ст.л.
соль
молоко 300 мл
ванилин
крахмал 2,5 ст.л.
масло сливочное 20 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать венчиком теплую воду и дрожжи, добавить 50 гр сахара. Взбить. Добавить 1 яйцо, муку , растительное масло и 0,5 ч.л.соли. Замесить тесто и накрыть салфеткой. Оставить на 40 мин.

В это время готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем ванилин или стручок ванили и доводим до кипения. Взбиваем в миске 2 желтка, 60 гр сахара и крахмал(у меня картофельный, у автора-кукурузный). Не переставая мешать, тонкой струйкой влить половину горячего молока. Вернуть кастрюльку на плиту. Постоянно помешивая молоко, влить смесь с желтками и интенсивно перемешать. Как только начнет закипать, снять с огня. Перемешать и охладить.

Выложить на стол тесто. Руки смазать растительным малом, разделить тесто на кусочки(у меня получилось 7).

Раскатать каждый кусочек, смазать его растопленным сливочным маслом и выложить немного крема.


Свернуть в рулетик, защипнув все края, чтобы крем не вытек.


Затем сворачиваем улиткой, как бы завязывая в узелок.

Выкладываем булочки на смазанный маслом противень или застеленный бумагой.Оставляем на 20 минут для подъема.

Ставим в нагретую до 180 гр духовку на 20 мин. (Я еще смазала их молоком) Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

8 лет назад

Почему осени? a_smile Ведь хочется сейчас... a_rose

Ответить

8 лет назад

Танюша, мне всегда хочеться a_crazy . Потому что только сбросила нажитые за зиму лишние кг….. a_girl_blush

Ответить

8 лет назад

с шоколадным кремом

Ответить

8 лет назад

Очень аппетитно! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Профитроли с заварным кремомИнгредиенты:Для теста:мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца желтки 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.Приготовление:Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готоваНачинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Испанские булочки с заварным кремом от elvostrik elvostrik
Испанские булочки с заварным кремом от LASTO4KA LASTO4KA
добавить рецепт