Клубничный мармелад
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Из клубники сделать пюре, добавить лимонный сок.
Из половины порции воды и сахара сварить сироп и добавить к клубнике. Хорошо перемешать.
В оставшейся воде растворить желатин, мешая до растворения (не кипятить!).
Влить в клубничное пюре, остудить.
Форму выложить пленкой или фольгой, вылить клубничную массу и поставить в холодильник до застывания (минимум несколько часов).
Я воспользовалась силиконовыми формочками для маффинов
По истечении времени вынуть клубничный мармелад, освободить от пленки и нарезать на блюде на порции-кусочки. Хранить в холодильнике.
Р.S. Я готовила половину порции из замороженной клубники,потому сахара добавляла совсем чуть-чуть.Для получения большей "жесткости" мармелада,в след.раз добавлю желатина больше(на порцию-30 гр).
Получилось вкусное лакомство.Выход из 1/2 порции -6 формочек.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Здравствуйте! Как у вас получилось вытащить мармеладки из силиконовых формочек, чтобы сохранился верхний рисунок?
10 лет назад
Как у вас получилось вытащить мармеладки из силиконовых формочек, чтобы сохранился верхний рисунок?
Десерт легко вышел из формочек..потому и рисунок сохранился Конечно же,за счет желатина масса стала упругой
10 лет назад
Спасибо за рецепт
С вытаскиванием из силиконовых формочек я справилась вспомнила, что можно ненадолго опустить форму в горячую воду, желе подтает и вуа-ля
10 лет назад
Это главное ..
Олесенька,спасибо за такое яркое фото!