23 июня 2014

Грибы,запеченные со шпинатом и яйцом

Грибы,запеченные со шпинатом и яйцом 10 23

Предалагаю вам рецепт несложного и вкусного блюда a_wink a_girl_yes a_vkusno ...

Ингредиенты

грибы 180 г
лук 20 г
сливочное масло (у меня растительное) + масло для смазывания формочек 20 г
шпинат (бланшированный) 150 г
сметана жидкая 100 мл
яйцо 4 шт
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Грибы почистить и порезать мелко . Лук очистить,порезать на кубики .
В сковороде на среднем огне растопить масло, добавить лук, соль и перец и протушить 1 минуту.
Добавить грибы и тушить еще около 5 минут. Если будет много воды, выпарить лишнюю.

Подготовить шпинат a_wink .
** Для этого,его хорошенько моем,срезаем грубые корешки.

В кастрюле нагреваем воду и добавляем соль.
В кипящую воду отправляем подготовленные листья.

Как только вода снова закипит,вынимаем шумовкой шпинат и выкладываем его в ледяную воду.

Через несколько минут достаем и используем в запеканке.

---------------
Духовку разогреть до 200 ° ,смазать маслом формочки.
Снизу положить слой грибов.

Дальше- слой шпината.

Налить ложку сметаны, слегка посолить и поперчить.

Разделить яйцо на белки и желтки (Желтки отложить в сторону)....
Белки вылить поверх сметаны, слегка посолить и поперчить смесь в каждой формочке.

Выпекать около 20 минут, пока яичный белок не схатится.

Выключить духовку, залить желток в каждый порционный горшочек и поставить в духовку (выключенную) на 5 минут,

как раз достаточно времени, чтобы нагреть желток.
Подавать сразу же a_girl_yes a_vkusno a_vkusno a_vkusno

P.S.Количество ингредиентов можно менять,в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия самИх a_grin продуктов в холодильнике.
В итоге -получаем вкусное сытное блюдо.
Мы кушали и холодным, и в горячем виде a_girl_yes a_vkusno a_vkusno
Всем приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

как раз все ингридиенты в наличии a_smile Ксюша,подскажи,подойдет ли замороженый шпинат? А так блюдо то что надо a_good

Ответить

9 лет назад

подойдет ли замороженый шпинат

Света,я думаю,что подойдет a_girl_yes

Ответить

9 лет назад

...извините что вторгаюсь... я подобное (без яиц) + масло сливочное "закручиваю" в кальцоне: это не мое, по видеорецепту Джейми Оливера. Моим нравиться!

Ответить

7 лет назад

Наконец сегодня приготовила! Съели быстро - фото нет a_oops Это очень вкусно и необычно! Огромное спасибо за рецепт!!!! a_rose a_rose a_rose
Готовила с замороженым шпинатом, который в пакетах продаётся. Просто немного поджарила его на сковороде, посолила и в формочки a_smile

Ответить

3 года назад

Шпинат особо не жалуем. Но оказалась дома упаковка шпината. Решила сделать это блюдо. Получилось интересно. Шпинат почему-то дал много жидкости на дне формочек. Все съели, спасибо за рецепт. Но, к сожалению, любви к шпинату в нашей семье не прибавилось )))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Грибы,запеченные со шпинатом и яйцом от Dr Юлия Dr Юлия
добавить рецепт