Ягодно-творожный десерт
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла на Поваренке.Автор-Мила Людок- использовала вишню.Мне захотелось сделать этот десерт с клубникой .Результат превзошел все мои ожидания ...Очень нежно и очень вкусно!
Предлагаю попробовать и вам Пропорции ягоды и творога(как и самУ ягоду ) можно менять
Ингредиенты
клубника | 250 г |
---|---|
крупа манная | 4 ст.л. |
сахар (количество зависит от ваших предпочтений) | 7 ст.л. (3-4 ст. л.-в клубнику, 3 ст.л.- в творог) |
сок лимонный | 1 ст.л. |
вода | 200 мл |
творог | 250 г |
сливки (у меня 20% ) | 100 г /думаю,что для уменьшения калорийности ,можно использовать молоко/ |
ванилин (по вкусу) |
Пошаговый рецепт с фото
Клубнику залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 6-8 мин.
Пока варится клубника, творог с сахаром, сливками и ванилином пробиваем в блендере до однородной массы ( если у Вас творог крупинчатый, то его нужно предварительно перетереть). Готовую массу убираем в холодильник.
Сваренную клубнику слегка остудить, пюрировать блендером.
Переложить клубничное пюре в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения и тонкой струйкой ,при постоянном помешивании ,всыпать манку. Варить 8-10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Взбить миксером ягодную массу до увеличения в 2 раза.
Заполнить креманки примерно на 1/3 или как Вам больше нравится, и убрать в холодильник на 30-40 минут(я сразу выкладывала все слои ), оставшуюся клубничную массу так же убрать в холодильник.
На первый слой клубники выложить творог, затем закрыть творог клубничной массой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного вам аппетита!!!!!!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.