6 октября 2015

Десерт-суфле Птичье молоко

Десерт-суфле Птичье молоко 9 53

Источник-интернет.Автору большое спасибо за рецепт a_daisy
-----------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты

яйца 5 шт
сахар 0,75 стакана ( у меня 30 гр в желтки и 40 гр в белки)
желатин 20 гр (у меня 18 гр)
молоко 100 мл
мука 0,5 ст.л.
ванилин
соль

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания (можно воспользоваться свч для его растворения) .
Желтки засыпаем половиной сахара и ванильным сахаром и взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем сюда муку и молоко.Хорошо перемешиваем и варим на водяной бане до тех пор,пока крем загустеет. Оставляем до охлаждения.
Белки немного присолим и взбиваем миксером до сильного увеличения в объеме.Добавляем сахар и продолжаем взбивать(увеличивая скорость миксера).
Остывший желтковый крем перемешиваем миксером.
Теплый растворенный желатин аккуратно вводим во взбитые белки и хорошенько размешиваем.
Сюда же вливаем желтковый крем и размешиваем до однородной массы.
Выкладываем массу в форму(лучше силиконовую) и отправляем в холодильник на ночь.

Аккуратно достаем суфле из формы....

По желанию,готовый десерт можно украсить a_wink ...
Теперь разрезаем наше суфле и наслаждаемся a_wink a_vkusno a_vkusno a_vkusno

-----------------------------
На мой вкус,кол-во сахара можно немного уменьшить a_wink .Если вы любите десерты с более плотной структурой,смело используйте 20 гр желатина.
Для создания контраста вкусов,думаю, к белкам можно добавить немного лимонного сока или подавать десерт с шоколадной крошкой. В след.раз попробую такие варианты.
Приятного вам аппетита a_friends a_friends a_friends

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

8 лет назад

Какая прелесть! Деткам моим должно понравится! Спасибо! a_smile a_daisy

Ответить

8 лет назад

Обязательно попробую!

a_girl_yes Буду рада,если десерт понравится a_friends

А я ожидала что-то с творого

Ириш,не тех птичек кормить надо было a_girl_pardon a_lol a_lol

Деткам моим должно понравится!

a_girl_yes a_friends Эзиз,я тоже так думаю a_wink a_smile a_friends
Ребята,спасибо за комментарии a_rose

Ответить

8 лет назад

Как красиво! Очень люблю суфле, воспользуюсь для прослойки торта.

Ответить

8 лет назад

Ксюшенька, обалденное суфле!!! a_vkusno

Ответить

8 лет назад

В этот раз решила приготовить торт с использованием этого суфле. a_girl_yes
В качестве основы бисквит из этого торта(готовила половину порции-на 2 яйца в форме 18 см).

Помадка из 4 ст.л. какао,4 ст.л. сахара,5 ст.л. молока и 40 гр слив.масла.
Корж пропитала подслащенной водичкой.
Получилось очень вкусно и нежно a_girl_yes
Угощали подружек дочки..Они тоже оценили вкус a_grin a_girl_yes a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Десерт-суфле Птичье молоко от Morvolna Morvolna
Десерт-суфле Птичье молоко от Morvolna Morvolna
Десерт-суфле Птичье молоко от Morvolna Morvolna
Десерт-суфле Птичье молоко от Morvolna Morvolna
добавить рецепт