Пикантный салат из баклажанов и нута
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Ингредиенты
Для салата: | |
---|---|
баклажан | 3 шт |
нут | 200 Гр |
масло оливковое | 4- 5 ст.л. |
Соль | |
Для заправки салата - "чермулы" | |
кинза | 1 пучок |
зелень петрушки, укропа | 3 Веточки |
чеснок | 1-2 зубчик |
сок лимонный | 2 ст.л. |
уксус винный белый | 2 ст.л. |
масло оливковое | 4 ст.л. |
зира | 1/2 ч.л. |
паприка | 1/2 ч.л. |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо начинаем готовить за 26 ч до подачи
Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и варите нут около 1,5 часов до готовности. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.
Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Для приготовления заправки кинзу, петрушку и чеснок мелко порежьте, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.
Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.
Чем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с фасолью
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Салатик повторяла. Очень вкусно