1 октября 2016

Пикантный салат из баклажанов и нута

Пикантный салат из баклажанов и нута 8 11

Ингредиенты

Для салата:
баклажан 3 шт
нут 200 Гр
масло оливковое 4- 5 ст.л.
Соль
Для заправки салата - "чермулы"
кинза 1 пучок
зелень петрушки, укропа 3 Веточки
чеснок 1-2 зубчик
сок лимонный 2 ст.л.
уксус винный белый 2 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.
зира 1/2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Марокканская

Пошаговый рецепт с фото


Блюдо начинаем готовить за 26 ч до подачи
  Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и варите нут около 1,5 часов до готовности. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.
Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
  Для приготовления заправки кинзу, петрушку и чеснок мелко порежьте, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.
Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.
Чем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее.


Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с фасолью

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Салатик повторяла. Очень вкусно

Ответить

7 лет назад

Повторяла

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пикантный салат из баклажанов и нута от zarevna zarevna
добавить рецепт