Пряные оладьи из тыквы
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Ароматные пряные оладьи - отличная идея для морозного утра! Тыква дает свой вкус, но не слишком навязчивая благодаря апельсиновой цедре и специям
Ингредиенты
тыква | 400 г |
---|---|
яйца | 2 |
мука | 120 г |
простокваша | 100 мл |
сахар | 2-3 ст.л. |
масло сливочное | 10 г |
сода, гашенная лимонным соком | 0,5 ч.л. |
цедра апельсина | 0,5 шт |
растительное масло | |
кардамон | щепотка |
корица | щепотка |
орех мускатный | щепотка |
соль | |
сметана |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву очистите от кожицы и семечек и натрите на крупной терке.
2. Муку просейте, смешайте с яйцами, сахаром, солью и простоквашей. Влейте соду, гашенную лимонным соком.
3. Добавьте в тесто тыкву, мелко тертую цедру половины апельсина и специи.
4. На разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Оладьи подавайте теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
приготовила, без сахара. Вкус пряный, ненавязчивый, но у меня не пропеклось внутри. надо добавить больше муки что-ли... Рецепт на повседневку, когда надо потратить тыкву или разнообразить меню.
Для справки диабетикам - если готовить строго по рецепту получается теста на 9ХЕ (тыква 1 и мука 8) = у меня вышло 17 оладушек (отмеряла столовой ложкой) = по 0,5 ХЕ штучка.
6 лет назад
Елена, спасибо, что воспользовались рецептом. Не пропеклись оладьи потому, что не был добавлен сахар, также могла повлиять слишком водянистая тыква. А меню, на мой взгляд, должно быть всегда разнообразным, даже на повседневку, с тыквой или без нее
10 лет назад
О, а это что-то новенькое) сПАСИБО, еще один рецепт оладьев мне в копилку