Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Арбузы в пряном маринаде

8 24


Если вы купили арбуз, а он недозрелый или вялый, ему можно найти применение, законсервировав его в баночки чтобы полакомиться скибочкой зимой. Этот рецепт нашей семье пришёлся по вкусу. a_vkusno

Ингредиенты

на 3-х литровую банку
арбузы (обязательно должны быть с розовой мякотью, красный сорт не подойдёт)
уксуса 9% 90 г
соль 1 ст.л.
сахара 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
укроп 3-4 веточки
перец чёрный горошком
лаврушка 1 маленький листик

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В бутыль кладём 1 зубчик чеснока,3-4 веточки укропа, перец чёрный горошком, лаврушка 1 маленький листик

Баночки заранее стерилизуем.
Арбузы тщательно моем.
Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку( по возможности удалять косточки)
Заливку делаем обязательно троекратную!!!
Первый раз заливаем просто кипятком, выдерживаем где-то мин 15, воду сливаем, добавляем по рецепту соль, сахар и уксус и второй раз уже заливаем маринадом, снова мин 15-20 выдерживаем сливаем, кипятим и заливаем последний раз. Закатываем и укутываем до полного остывания!

Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2181-arbuzy-v-pryanom-marinade