Арбузы в пряном маринаде
Если вы купили арбуз, а он недозрелый или вялый, ему можно найти применение, законсервировав его в баночки чтобы полакомиться скибочкой зимой. Этот рецепт нашей семье пришёлся по вкусу.
Ингредиенты
на 3-х литровую банку | |
---|---|
арбузы (обязательно должны быть с розовой мякотью, красный сорт не подойдёт) | |
уксуса 9% | 90 г |
соль | 1 ст.л. |
сахара | 3 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | 3-4 веточки |
перец чёрный горошком | |
лаврушка | 1 маленький листик |
Общая информация
Сложность
Легкий
В бутыль кладём 1 зубчик чеснока,3-4 веточки укропа, перец чёрный горошком, лаврушка 1 маленький листик
Баночки заранее стерилизуем.
Арбузы тщательно моем.
Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку( по возможности удалять косточки)
Заливку делаем обязательно троекратную!!!
Первый раз заливаем просто кипятком, выдерживаем где-то мин 15, воду сливаем, добавляем по рецепту соль, сахар и уксус и второй раз уже заливаем маринадом, снова мин 15-20 выдерживаем сливаем, кипятим и заливаем последний раз. Закатываем и укутываем до полного остывания!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2181-arbuzy-v-pryanom-marinade