Говядина, тушеная с ржаным хлебом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Я была очень рада увидеть в нашем эстонском магазине небольшой сборник украинских рецептов, так как мой папа с Украины, и я то есть на половину украинка. Вот, решила порадовать любимого папу и приготовила это блюдо
Ингредиенты
говядина | 1 кг |
---|---|
шпик или бекон | 100 г |
корень сельдерея | 100 г |
лук репчатый | 3 шт |
морковь | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
ржаной хлеб | 2 ломтика |
тмин | |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки, 8 минут.
2. Овощи очистить и тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, шпик или бекон - тонкими ломтиками.
3. Застелить шпиком или беконом дно формы для запекания. Сверху уложить кусочки мяса и овощи. Посолить и поперчить, посыпать тмином и хлебом, влить 600мл горячей воды и поставить в духовку на 2 ч при 170С. За 30 минут до готовности добавить 3 ст. л. сметаны.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
А я вот тоже купила говядинки и решила приготовить это блюдо Кстати,наверно этот рецепт из журнала Школа гастронома? Мой папа тоже с украины
12 лет назад
Hannusja Значит мы родственные души