Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Суп из желтого гороха Ärtsoppa

0 1

Суп из желтого гороха — это прекрасная вегетарианская альтернатива мясным супам, но его можно также подавать и традиционным в Швеции способом: добавив слегка подсоленную голяшку или свиную колбасу. Четверг является традиционным днем для горохового супа, с блинчиками и иногда даже пуншем на десерт.

Ингредиенты

ингредиенты на 10 порций
сухой желтый горох 500 г
вода 2 л
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт (большие)
тимьян сухой 1,5 ст.л.
горчица сладкая
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Шведская

Приготовление

Замочите горох в холодной воде на 10–12 часов.
Слейте воду и промойте горох в сите. Высыпьте его в большую кастрюлю, добавьте 2 литра воды и Доведите до кипения. Накройте крышкой и
оставьте кипеть на среднем огне на 40 минут.
Лук с морковью очистите, нарежьте тонкими брусочками. Добавьте овощи и тимьян и оставьте кипеть еще на 30 минут. Посолите. Проверьте готовность гороха.
Подавайте со сладкой горчицей, по желанию, можете еще посыпать тимьяном.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20007-sup-iz-zheltogo-gorokha-artsoppa