Спаржевая фасоль с кунжутным соусом
К сожалению рецепт пришлось адаптировать, т.к. часть продуктов в обычном магазина не нашла, а заказывать через интернет долго, в морозильнике уже ждала фасоль. так что на истинно китайский рецепт не претендую, но то что получилось, получилось очень вкусно.
Ингредиенты
спаржевая фасоль | 250 г |
---|---|
чеснок | 3 зубчика |
теплая вода | 2-3 ст.л. |
кунжутная паста | 2 ст.л. |
масло кунжутное | 1 ст.л. |
светлый соевый соус | 1 ст.л. |
чили-масло | 1 ст.л. |
белый сахар | 1 ч.л. |
соль | ¼ ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Приготовить заправку: смешать в подходящей по объему емкости кунжутную пасту, кунжутное масло и острое чили-масло, соль, белый сахар, светлый соевый соус и теплую воду. Размешать заправку до растворения сахара.
Почистить чеснок и измельчить мелкими кубиками.
Как уже писала, многих ингредиентов в наличии не было. Я взяла обычный кунжут, слегка растерла его, добавила оливковое масло, соевый соус, чеснок, порошок чили. Хорошо размешала. Соль не добавляла, соевый соус итак соленый.
Спаржевую фасоль помыть и нарезать отрезками, скажем, по 7-8 см. У меня была замороженная и уже порезанная фасоль.
Вскипятить в кастрюле или воке воду, немного ее подсолить, добавить 1 ч.л. растительного масла и бланшировать в ней 1-2 минуты отрезки спаржевой фасоли, затем слить воду, откинуть фасоль на сито и ополоснуть ее холодной водой.
Отрезки спаржевой фасоли выложить на сервировочной тарелке в виде «поленницы», поверх фасоли выложить измельченный чеснок и полить кунжутной заправкой (количество заправки по вкусу). Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1987-sparzhevaya-fasol-s-kunzhutnym-sousom