16 октября 2020

Картофельные Зразы "Пальчики оближешь!"

Картофельные Зразы "Пальчики оближешь!" 29 169

Готовим дома картофельные зразы с мясом и грибами. Зразы по этому рецепту получаются бюджетные и очень вкусные, Вам понравятся! Это простой рецепт и он всегда выручит вас если не знаете, что приготовить на ужин. Зразы можно замораживать и быстрый ужин всегда будет на вашем столе! 🔔Подписывайтесь на наш канал с рецептами Готовим Дома

Ингредиенты

Зразы:
картофель 1 кг
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л. + на подпыл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Начинка:
фарш мясной 300-400 г
луковиица 1 шт
морковь 1 шт (небольшая)
шампиньоны (или другие грибы) 150-170 г
растительное + сливочное масло для жарки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
чеснок 1 зубчик
петрушка или укроп горсть

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Картофельные Зразы
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Сначала ставим вариться картофель. Картофель можно сварить как очищенный, так и в мундирах.

Пока варится картофель, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем к луку морковь, тертую на крупной терке.
И обжариваем еще пару минут.
Шампиньоны моем и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем грибы к луку с морковью.
Немного солим, по вкусу. Для сочности и более нежного вкуса, добавим кусочек сливочного масла.
Обжариваем грибы с овощами примерно 5-7 минут.

Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем фарш.
Фарш можно обжарить на отдельной сковороде, но у меня сковорода довольно большая, поэтому обжариваю все вместе.
Постоянно разминаем фарш, чтобы не было крупных комочков.

Фарш с овощами обжариваем тоже примерно 5-7 минут на среднем огне.
Солим и перчим по вкусу.
И в конце добавляем зубчик чеснока и горсть рубленого укропа. Какой аромат сейчас разносится по всей кухне – не передать!
Начинка для зраз готова. Снимаем с огня и даем остыть.

Картофель тоже сварился. Разминаем картофель картофелемялкой. Делаем из него пюре.

Совет

И здесь есть секрет удачных картофельных зраз, которым хочу поделиться. В картофельном пюре не должно быть лишней влаги, иначе зразы будут расползаться, и по этой причине, мы либо варим картофель в мундирах, либо тщательно сливаем всю воду с отварного картофеля и можно немного подержать картофель без воды на горячей плите, нам нужно максимально удалить из него лишнюю влагу.

Добавляем к картофелю яйцо. Обратите внимание, картофель должен быть теплым, но не горячим.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку сушеных трав для аромата. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

И сразу начинаем формировать зразы. Не оставляйте готовое тесто долго стоять.
Руки подпыливаем мукой, ложкой набираем картофельное тесто.
Делаем углубление.

И кладем начинку. Мы любим, чтобы мясной начинки было много.

Аккуратно закрываем начинку тестом и формируем зразы.

Вот такая зраза у нас получилась.

Форма у зраз может быть любая: круглая или продолговатая – как вам больше нравится.
Зразы можно формировать на ладони или на столе, посыпанном мукой – как вам удобнее.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем зразы.
Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Т.к. в зразах уже готовая начинка, они подрумянятся очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно.

Зразы готовы.

Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Вкуснятина получилась, скажу я вам! Обязательно попробуйте приготовить зразы по этому рецепту!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Зразы будут вкусными! 💕
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
169 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

2 года назад

Олеся ,спасибо за рецепт 
один вопрос,зразы можно замораживать жаренными или сырыми ?

Ответить

год назад

Олеся, спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза, все очень вкусно!

Ответить

год назад

Ерунда какая-то. Все делал по рецепту, вся картошка к рукам прилепает, ничего сделать не возможно. Я и муки добавлял много, все без толку. Первый провальный рецепт. Остальные хорошие. Возможно неудачное описание рецепта.

Ответить

год назад

Олеся спасибо огромное за рецепт! Готовила уже не один раз, очень и очень вкусно!! И сейчас уже делаю начинку) 

Ответить

6 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Делала все как в описании. Картофель отваривала в мундире. Ничего не развалилось

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Картофельные Зразы "Пальчики оближешь!" от Nirvanaana Nirvanaana
Картофельные Зразы "Пальчики оближешь!" от Yuliana80 Yuliana80
Картофельные Зразы "Пальчики оближешь!" от Nirvanaana Nirvanaana
Картофельные Зразы "Пальчики оближешь!" от lanita69 lanita69
Картофельные Зразы "Пальчики оближешь!" от E-lena++ E-lena++
добавить рецепт