Фасоль с грибами
Фасоль с грибами в томатном соусе – сытное и вкусное постное блюдо.
Ингредиенты
фасоль | 1 стакан |
---|---|
грибы | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
томатный соус | 2 ст.л. |
растительное масло | 50 мл |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
На несколько часов замочить в воде фасоль и отварить до готовности.
Лук и грибы мелко порезать. Обжарить на сковороде, на растительном масле лук до полупрозрачного состояния. Добавить грибы и обжарить 5 минут.
Посолить и поперчить, добавить томатную пасту или томатный соус и протушить несколько минут.
Добавить фасоль, накрыть крышкой и протушить 5 минут. В самом конце в фасоль с грибами добавить мелко порезанный укроп.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15879-fasol-s-gribami