Драники "Грибное окошко"
-
Заправка для борща
15 53 16 Легкий -
Заправка для рассольника (на зиму)
12 67 29 Легкий -
Сырники "Зимняя вишня" с бананом
5 12 11 Легкий -
Салат Оливье "Настоящий"
6 21 13 Легкий -
Майонез "Провансаль" за 30 секунд
32 201 79 Легкий
Очень любят в моей семье такие драники. Придумались они совсем случайно, как это часто бывает. Всё делается быстро и интересно! А идея В принципе, можна так оформить любой понравившийся рецепт, не только драников, но и оладий, блинов..и т.д. Расскажу вам как делаю я. Для этого нам нужен блендер, который бы осилил эту задачу и ручки наши поберёг.
Ингредиенты
картофель | 7 шт (средних) |
---|---|
луковица (можна использовать и порей, белую часть) | 1 шт (большая) |
яйцо | 1 шт |
укроп свежий (или замороженый) | 1/2 пучка |
мука | 5 ст.л. |
шампиньоны свежие | 150 г |
чеснок | 1 зубчик |
порошок смолотого белого гриба (можно и без него) | 1 ч.л. |
соль и перец | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
В чашу блендера, разбить и выпустить яйцо, потом лук нарезать четвертинками, следом за ним нарезаем картофель, добавляем укроп (половину), чеснок, соль и перец. Пробить всё в однородную массу и вылить в миску.
Грибы промыть и слегка обсушить, нарезать слайсиками, чтобы у нас получилось много грибочков.
В пюрированную массу просеять муку, добавить порошок белого гриба (если есть) и хорошо перемешать.
Нагреть масло в сковороде и по 1ст.л. выкладывать тесто. Сразу же на каждую лепёшку придавить по одному слайсику грибочка. И обжарить на среднем огне с двух сторон. А можно сделать такие "окошка" с двух сторон. Для этого кладём в сковороду с маслом сначала грибочек, залить его тестом и сверху прижать вилкой ещё один грибочек. Готовые драники посыпать зеленью укропа. Пока горячие, хрустят, внутри остаются сочными за счёт грибов. Приготовление этих драников заняло у меня всего 10 минут. С удовольствием угощаю и Вас! Порадуйте своих близких такой вкусняшкой!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Драники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Здравствуйте, Зарина Очень люблю драники, но всегда было лень тереть картошку на тёрке! Спасибо за лёгкий способ готовить с помощью блендера Очень быстро и очень вкусно
10 лет назад
Очень люблю драники,Тоже люблю Только вот расслабилась немного, на диетах сидела Мужу хоть надо сделать, а то я завтра снова к диете приступаю
Спасибо за лёгкий способ готовить с помощью блендера Очень быстро и очень вкусноРада, что подсказка пригодилась и ручки целы и невредимы
Пасиб тебе Светуль за отзыв! И за драники!
10 лет назад