15 июня 2011
Запеканка из кабачков с пармезаном
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Ингредиенты
кабачок (цуккини) | 2 шт (средних) ~500 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сметана | 100 г |
сыр тёртый пармезан | 100 г |
соль | |
перец | |
зелень на ваш вкус (у меня петрушка и укроп) |
Пошаговый рецепт с фото
1. Духовку включить на 180 С. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
2. Кабачки помыть и порезать небольшими кубиками, посолить и положить в сито минут на 10, чтобы лишняя жидкость стекла.
3. Яйца взбить венчиком, добавить сметану, 2/3 ч. пармезана, зелень, соль, перец и хорошо перемешать.
4. Кабачки отжать руками, перемешать с яично-сырной смесью, выложить в подготовленную форму и запекать примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с овощами, грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо за вкусную и легкую запеканку! Очень понравилась, готовить ее легко и просто!