Аппетитный заливной пирог
-
Пирожки с самой обалденной начинкой!
3 11 0 Средний -
Вкусный ужин за пол часа: индейка с консервированной фасолью
2 12 0 Легкий -
Яичница с сыром и солеными огурцами
0 2 0 Легкий -
Лепешки «Пури»
3 2 0 Легкий -
Голубцы из пекинской капусты
1 7 0 Средний
В сегодняшний прекрасный сентябрьский вечер Вкусная минутка покажет, как приготовить невероятно аппетитный заливной пирог! Который можно подавать на стол и в горячем и в холодном виде. Секрет пирога в изумительном тесте, которое, своего рода, является универсальным для многих начинок. И да!! Это правда! Пирог можно готовить с абсолютно разными начинками – с капустой, грибами, рисом и яйцом…Приготовьте сегодня, и удивите всех этой изумительной вкусняшкой!))
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 6 ст.л. |
сметана | 5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 10 г |
яйца | 2 шт |
Для начинки | |
филе рыбное | 300 г |
лук | 1 шт |
яйца | 2 шт |
зелень | по вкусу |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Далее жарим мелко нарезанный лук и добавляем к рыбе. Сюда жеотправляем мелко нарезанные яйца и измельченную зелень. Подсаливаем иперемешиваем.
Готовим тесто. Берем 5 столовых ложек сметаны, добавляемсоль, сахар, муку. Перемешиваем венчиком и добавляем яйца.
В смазанную маслом форму выливаем немного теста ивыкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом. Ставимпирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Сразу занесла пирог в избранное, но только сегодня дошла очередь. Пирог понравился, само тесто тоже. Я делала с рыбой. Но... Я брала сметану 20%, она густая. Пока не добавила яйца, с трудом можно было мешать тесто. Заливным пирог получился наполовину, такое тесто трудно распределять по форме. Поэтому, для себя сделала вывод, что надо брать сметану 10 или 15%.
И количество соли я бы уменьшила на половину. Так что, буду печь и дальше, но со своими поправками.
5 лет назад
Какой пирог вкусный!)