28 сентября 2018

Аппетитный заливной пирог

Аппетитный заливной пирог 3 12

В сегодняшний прекрасный сентябрьский вечер Вкусная минутка покажет, как приготовить невероятно аппетитный заливной пирог! Который можно подавать на стол и в горячем и в холодном виде. Секрет пирога в изумительном тесте, которое, своего рода, является универсальным для многих начинок. И да!! Это правда! Пирог можно готовить с абсолютно разными начинками – с капустой, грибами, рисом и яйцом…Приготовьте сегодня, и удивите всех этой изумительной вкусняшкой!))

Ингредиенты

Для теста
мука 6 ст.л.
сметана 5 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
разрыхлитель теста 10 г
яйца 2 шт
Для начинки
филе рыбное 300 г
лук 1 шт
яйца 2 шт
зелень по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рыбное филе моем, просушиваем и режем мелкими кубиками.Обжариваем и добавляем специи.

Далее жарим мелко нарезанный лук и добавляем к рыбе. Сюда жеотправляем мелко нарезанные яйца и измельченную зелень. Подсаливаем иперемешиваем.

Готовим тесто. Берем 5 столовых ложек сметаны, добавляемсоль, сахар, муку. Перемешиваем венчиком и добавляем яйца.

В смазанную маслом форму выливаем немного теста ивыкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом. Ставимпирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Какой пирог вкусный!)

Ответить

5 лет назад

Сразу занесла пирог в избранное, но только сегодня дошла очередь. Пирог понравился, само тесто тоже. Я делала с рыбой. Но... Я брала сметану 20%, она густая. Пока не добавила яйца, с трудом можно было мешать тесто. Заливным пирог получился наполовину, такое тесто трудно распределять по форме. Поэтому, для себя сделала вывод, что надо брать сметану 10 или 15%. 
И количество соли я бы уменьшила на половину. Так что, буду печь и дальше, но со своими поправками.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт