Лазанья со шпинатом и куриным фаршем

Модератор: Модераторы

Лазанья со шпинатом и куриным фаршем

Сообщение Lena12 » Сб окт 17, 2009 4:56 pm

Состав:
- фарш куриный 600г
- лук репчатый 2шт.
- чеснок 5 зубчиков
- томаты в собственном соку 1 банка (400г)
- шпинат мороженый 1 пакет (450г)
- сливки 10% 500мл
- яйца куриные 3шт.
- соль
- перец
- сыр твердый "Эдемский" 300г
- сыр твердый "Беловежский" 200г
- помидоры свежие 4шт.
- растительное масло
- пластины лазаньи 1 упаковка (500г)

На растительном масле обжариваем репчатый лук и 3 зубчика чеснока до золотистого цвета, затем добавляем куриный фарш, доводим все до готовности и вливаем банку томатов в собственном соку, добавляем соль, перец и тушим эту смесь еще 5-7 минут.
Шпинат разморозить. На скокороде обжариваем 2 зубчика чеснока и затем добавляем шпинат, доводим до готовности.
Делаем яично-сливочную смесь.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями:
-пластины лазаньи
- шпинат
- яично-сливочная смесь
- сыр тертый "Эдемский"
- пластины лазаньи
- фарш
- сыр тертый "Эдемский"
- пластины лазаньи
- шпинат
- яично-сливочная смесь
- сыр тертый "Эдемский"
- пластины лазаньи
- фарш
- сыр тертый "Эдемский"
- пластины лазаньи
- яично-сливочная смесь
- свежие помидоры, нарезаные кусочками (выложить в нахлест), чтобы покрыли все пластины лазаньи, посолить, попперчить
- засыпаем все тертым "Беловежским" сыром

Фому закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180'C. При желании можно снять фольгу и дыть сыру зарумяниться.
Вложения
lazania1.jpg
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мармеллладка » Сб окт 17, 2009 5:04 pm

Какая красота!Лена, супер! Так аппетитно! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Сб окт 17, 2009 5:07 pm

Лена, какая вкуснота и красота! :vkusno: Я все смотрю в магазине на листы лазаньи, скоро созрею. :D
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение tanya1984 » Сб окт 17, 2009 5:10 pm

Ой, прям запах чувствую, вкуснотища :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение марианнаИванова » Сб окт 17, 2009 5:11 pm

Как классно. :good: :good: :good:
Только вчера вертела в руках упаковку с пластинами лазаньи, а готовить не умею Спасибо за рецепт. :vkusno: :vkusno:
Лена, скажи пожалуйста, платины укладывать прями сухими или их нужно предварительно держать в кипятке?
:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Lena12 » Сб окт 17, 2009 5:14 pm

Helenka писал(а):Я все смотрю в магазине на листы лазаньи, скоро созрею.

Я тоже купила давно, лежили и ждали своего часа, делала ее первый раз и сразу получилось, муж сказал, что все лазаньи, что ели раньше фигня по сравнению с домашней :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
марианнаИванова писал(а):Лена, скажи пожалуйста, платины укладывать прями сухими или их нужно предварительно держать в кипятке?

Я брала листы Паста Зара
Изображение
На упаковке написано, что сухие, но на некотрых других пластинах для лазаньи написано, что нужно в кипяток. Хотя соуса у меня было столько, что предварительно смачивать нет нужды.
Мармеллладка
Helenka
tanya1984
марианнаИванова
Спасибо, девочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение LuRu » Сб окт 17, 2009 5:15 pm

Как же аппетитно! :vkusno:
Замечательный рецепт,так и хочется сразу бежать на кухню,приготовить! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Lena12 » Сб окт 17, 2009 5:16 pm

LuRu, спасибо :) Беги, готовь, фотку потом покажешь, а? :wink:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение веруся » Сб окт 17, 2009 5:45 pm

Леночка,какой классный кусочек!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Такая живописная лазанья!Ты настоящая мастерица :daisy:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение VikaSN » Сб окт 17, 2009 6:06 pm

Рецепт - супер!
Обожаю лазанью! :vkusno:
Спасибо, Леночка! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Черри » Сб окт 17, 2009 6:12 pm

Ух, какая аппетитная! Спасибо за рецепт, такую я еще не делала :daisy: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Черри
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 окт 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Сб окт 17, 2009 6:16 pm

веруся, ты не меньшая мастерица :girl_yes:
Девочки, спасибо за похвалюшки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Thiternik » Сб окт 17, 2009 6:48 pm

мммм... Елена.. такой аппетитный.. а я голодная! :vkusno: :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Lena_75 » Сб окт 17, 2009 7:30 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: Лазань просто супер!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Lena12 » Сб окт 17, 2009 9:00 pm

Thiternik
Lena_75
Угощайтесь :)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Лазанья со шпинатом и куриным фаршем

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.